CARA MEMBUAT ASAM PADEH

BAHAN:
1 kg Ikan tongkol (yang segar)

Bumbu:
4 Siung Bawang merah
4 Siung Bawang Putih
1 Ons Cabe merah (8-10 buah cabe /sesuai selera)
1 Ruas lengkuas
3 lembar daun keruk
2 lembar daun salam
3 buah tomat
2 buah asam jawa

cara:
1. Bersihkan ikan tongkol lalu beri jeruk nipis dan garam (agar tidak amis), diamkan 5 menit lalu bersihkan kembali
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe serta tomat.
3. Rebus air dalam panci +/- 1 liter dan masukan bumbu yang sudah dihaluskan, dan bumbu yang tidak dihaluskan panaskan hingga mendidih
4. Masukkan ikan dan tunggu hingga matang, beri garam sesuai selera.
5. Siap dihidangkan....

Semoga bermanfaat dan dapat dicoba



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT ASAM PADEH"

Posting Komentar